Лаборатория практической мудрости Егора Шримова

Все проблемы у тебя в голове

Здорового вам самочувствия и благоприятного процветания, дорогие читатели!

Появилось вдохновение написать несколько строк о теме проблем и страданий, которыми изобилует наша жизнь.

Проблемы и страдания — это яд, который засел в уме,  и который проявляется во внешних обстоятельствах, которые нас окружают. Поэтому, если сейчас вы страдаете, первое и единственное, что необходимо сделать, это нейтрализовать этот яд в своём уме. Тогда всё остальное постепенно войдёт в норму: и деньги и здоровье и прочее, чем так привык наслаждаться человек.

Нейтрализовав этот яд в своей голове, мы гарантированно создаём личную безопасность на самом высшем уровне.

Предлагаю вашему вниманию небольшую историю, которая иллюстрирует этот важный психосоматический момент.

История о китайской девушке, которая вышла замуж, жила в доме своего мужа, в котором жила и его мать.
Так случилось, что со временем, после свадьбы должна была постоянно выслушивать несправедливые упрёки своей свекрови. Однажды её охватило отчаяние, и она решила избавиться от неё. Девушка отправилась к местному ведуну , который был другом её отца.

 

Она пожаловалась ему:
— Я больше не могу жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
— Что я могу для тебя сделать? — спросил травник.
— Продайте мне яд. Я отравлю свекровь и все мои проблемы исчезнут, — отвечала она.

После долгих размышлений, ведун сказал:
— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понять две вещи.

  1. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать её, и никто не поймёт, что её отравили.
  2. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать её, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не станет подозревать тебя, когда она умрёт

Девушка согласилась на все, взяла травы и стала понемногу добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она старалась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать её. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку.

Она рассказывала всем, что её невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и дочкой. И вот однажды девушка пришла к ведуну и взмолилась:
— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать её. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю её.

Ведун улыбнулся и ответил:
— Не волнуйся, я не давал тебе никакого яда. Это были обыкновенные специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.

        

Попробуйте избавиться от кислотности в голове и многие неприятности навсегда покинут вас!

Что имеется ввиду под кислотностью? Ваши недовольства жизнью и постоянные причитания как всё плохо и как кто-то не даёт вам иметь то, что на ваш взгляд вы достойны получать. Поэтому радуйтесь – вас судьба ограждает от того, что вам пока нельзя иметь.

Владеть мы имеем право только тем, что внутренне готовы  потерять.

Это означает – мудрость( умение держать спокойное равновесие между окружающими нас противоречиями) должна быть для нас  на первом месте. Всё остальное к этому навыку прилагается.

До скорых встреч на полях практической мудрости, дорогие друзья!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: