Женская лаборатория коучинга Егора Шримова

Верный способ достижения цели

Многие из нас помнят, как некоторое время назад мир был ошеломлён «величайшим» инсайдом: управляя своими мыслями, мы становимся способны достичь любой желаемой цели! На экраны вышел документальный фильм «Секрет» («Тайна») и книга (с таким же названием), которые стали быстро набирать популярность в мире: большинству людей очень нравилась мысль « я смогу наконец достичь всего, что хочу»…  ну, типа, просто нужно очень сосредоточенно этого пожелать.   «Творцы» этой захватывающей концепции, наряду с тем, что все вожделенное действительно достижимо, «упустили» важную деталь – всё, чего ты желаешь, в большинстве случаев, достигается не в этой жизни… Жесткие рамки нынешней судьбы человека ( созревшие плоды наших прошлых поступков), что откуда берётся и почему это так — это специфическая тема, о которой мы поговорим в будущих статьях.

Для людей владеющих Знанием подобная «новость» не стала каким-то открытием, поскольку принцип 100% концентрации своих жизненных сил на одной конкретной цели практиковался представителями различных духовных систем с незапамятных времен. Этот принцип основывается на духовной культуре и используется с научным подходом. Этот принцип гарантированно работает, так как связан с высшими вселенскими силами, поэтому находится в полном соответствии с законами природы, что в свою очередь  всегда приводит к достижению того, чего мы с вами желаем.

Приведу пример, как это происходит в духовных практиках. Если человек собирается провести какую-то духовную церемонию, прочитать молитву и т.д., перед началом необходимо сосредоточиться на своём желании, собственно, ради чего будет совершаться это действие; а по окончанию этих церемоний — будь то паломничество, проведение ритуала, соблюдение поста, повторение мантры-молитвы, омовение в священной реке или любое другое духовное действие — необходимо опять сосредоточиться на своей цели и озвучить перед вселенскими силами, что если ваши действия были успешны, то пусть плоды такой скромной духовной деятельности даруют исполнителям получение заветных плодов.

Секретный ключ, активирующий к действию эту технологию скрыт в том, чтобы не дать собственным амбициям «сбить фокус». Для этого необходимо:

1) От человека требуется на 100% сконцентрироваться на одной цели, в прямом смысле стать, стать человеком, который дышит  этой идеей;

2) использовать проверенный метод достижения цели(который описан в духовных трактатах и подтверждён предыдущими поколениями людей)

3) обратиться по правильному адресу за помощью и руководством (наставник, коуч, духовный учитель и т.д.).

То есть, если выражаться аллегорично, то 3 вещи нам необходимы: надежный корабль, опытный капитан и попутный ветер.

На деле, часто так происходит, что современные женщины, находясь в бескрайнем океане своих желаний, пытаются доплыть до далекого желанного берега на дырявой, текущей по всем швам, посудине без паруса, навигатора и крепких вёсел…

Поэтому и говорится, что когда мы совершаем что-либо в нашей духовной деятельности с твёрдым намерением (на санскрите этой называется санкальпой),  такие действия приносят конкретные плоды, нежели те же самые действия, которые совершены на автопилоте, без чёткого фокуса на цели, без ясного понимания, тем более без конкретного осязаемого желания и полной концентрации на конечном продукте — не важно материальном или духовном.

Как уже было вскользь сказано выше, эта технология называется «метод санкальпы»  (санскр. «намерение, решение»)  — это способ направить все свои мысли, желания и ощущения в данный момент — и направить его в сфокусированной форме на одно конкретное желание, которое сейчас является для вас самым важным.

Это похоже на выстрел хорошего снайпера, для которого вся окружающая действительность (формы, звуки, суета и ощущения) — просто гаснут, исчезают, и остаётся только сознание, сосредоточенное на единственной цели, которую он видит в оптическом прицеле.

Когда-то общаясь с одним аюрведическим врачом, я хотел получить наставления о том, как поддерживать своё здоровье на хорошем уровне.  Я полагал, что он посоветует что-то насчёт вегетарианской диеты, особенных йогических упражнений и чистого образа жизни. Я ошибся…

– Самое главное, – предупредил доктор Вишвам (так звали врача), – это мощная санкальпа, твоё твёрдое волевое решение. Все лучшие снадобья и методы лечения будут малоэффективны без такой внутренней настройки. С другой стороны, с такой настроенной санкальпой вам нет необходимости больше  что-либо дополнительно делать.

Он смотрел мне в глаза, пытаясь понять, уловил ли я, сказанную им мысль. Я уловил. Услышанное мной так сильно впечатлило меня, что я решил поглубже разобраться в этой теме. О том, что мне удалось узнать в  ходе  своего «расследования» этой малоизвестной темы, я поделюсь в следующей своей статье. А пока, хотелось бы порекомендовать  вам, мои дорогие читатели, следующее. Прямо сейчас, сделайте небольшую внутреннюю работу. Запишите свои 9 самых сильных желаний. Выберите из них 3 наиболее важных для себя на данный момент. Подумайте, что их объединяет и что могло бы способствовать их скорейшей реализации? Результаты этого анализа и есть ваша санкальпа.

Продолжение следует.

P.S. Автор не претендует на исключительность собственных мыслей, изложенных в данном тексте, поэтому в споры и дискуссии не вступает.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: