Женская лаборатория коучинга Егора Шримова

Верный способ достижения цели 2

Когда-то в духовном трактате «Мокша-гита» я прочитал предостережение о неправильном способе принятия решений: «Как шелкопряд, пойманный в ловушку собственного кокона, человек попадает в бескрайнюю сеть рождения и смерти из-за собственной санкальпы и желаний» (Мокша-гита 6.4). Далее в тексте объясняется, как  наш ум придумывает бесконечные «хотелки», а затем находит способы их реализации. Такой метод внедрённых аффирмаций, пускает крепкие якоря в нашем сердце и приковывает нашу бессмертную духовную индивидуальность (душу, высшее «Я») к этому материальному миру. Этот метод внедрённых аффирмаций и есть, упомянутая мной в предыдущей статье санкальпа – яркий мыслеобраз в нашем уме.  Возникает некоторое противоречие, вроде как используется духовный метод, а наступает материальный эффект – привязанность и все «прелести», которые она за собой несёт. Эта статья – это короткий анализ с последующими рекомендациями по использованию этой простой, но могущественной духовной технологии, помогающей продвинуться к своим целям. Давайте  разберёмся  с этим раз и навсегда.

Все наши действия можно разделить на материальные и духовные, то есть действия, приносящие временные результаты и результаты, неподвластные фактору времени. Любая реализация вашей цели может привести, соответственно, к радости или к разочарованию (если плод ваших усилий оказался, например, недолговечным) Чтобы испытывать радость от движения к цели и радость от достижения цели, необходимо свои материальные цели одухотворить, то есть снять с материи эффект энтропии (процесс естественного движения упорядоченных частиц в сторону хаоса) или увядания, которому в этом мире всё подвержено. В этой статье поделюсь могущественной техникой одухотворения своей жизни.

Наши материальные желания и последующие поступки, в большинстве случаев, порождают причинно-следственную связь или, если написать по-простому, карму, от которой так просто не убежишь. Именно эта карма и является нашими браслетами-кандалами, которые и удерживают нас в этом мире. Но, если те же самые желания и последующие действия совершаются в бескорыстном умонастроении, в состоянии отдающей любви, те же самые поступки и желания, которые ранее являлись причиной нашего рабства, разрушают дерево нашей кармы, предоставляя нам свободу действий.

В одном из древних текстов, который называется «Бхагавата-пурана» можно встретить такой вопрос: «О добрая душа, разве не излечивает от болезни то, что является её причиной, если применять это как лекарство?»  

Например, молочные продукты иногда становятся причиной расстройства кишечника, но то же самое молоко в виде простокваши, смешанное с определёнными лекарственными веществами, излечивает от него. Подобно этому, сама по себе наша материальная деятельность не может облегчить  страдания этой жизни. Наши действия необходимо одухотворить, так же как золото в плавильной печи, раскаляется и само начинает действовать как огонь. Даже повседневные занятия, например, чистку зубов, можно одухотворить, если это будет связано с  Богом или Абсолютной Истиной.

В трактате «Йога Упанишад» есть такие слова: «Благодаря духовному сознанию жертвователь, подношение, принятие жертвенного дара, жрец, или тот, кто непосредственно совершает жертвоприношение, а также конечный результат жертвоприношения — всё становится тождественным Абсолюту, Верховному Брахману». (4.24).

Духовный метод санкальпы подобен луку, который стрелок использует, чтобы отправить стрелу за пределы собственных ограниченных способностей. Надо учитывать, что этот метод потому и считается могущественным, так как заставляет нас действовать и при этом покинуть зону своего привычного комфорта, который как отрава, подмешанная в еду, убивает нашу естественную активность.

Технология санкальпы вдыхает в нас энтузиазм и в идеальном варианте обеспечивает нам крепкую внутреннюю связь с Абсолютной Истиной в нашем сердце. В тяжёлые периоды нашей жизни санкальпа указывает нам маршрут к цели как маяк в тёмном бушующем море. Но мы обязаны правильно обращаться с ней, обращаться как с хорошим другом, и постоянно работать над её развитием. То есть метод   санкальпы, это очень индивидуальная, можно сказать, штучная работа. И, как следствие, возникает закономерный вопрос, а как же найти и сформировать свою собственную санкальпу.

Духовная или индивидуальная санкальпа вырастает из нашего сердца, где зарождаются судьбоносные желания. Можно сказать, что это желание, стоящее за многими другими желаниями.  

Всем читателям этого блога раскрою простой, но очень действенный метод, который проверен временем. Этот способ поможет вам найти свою персональную санкальпу.

Действие 1: Найдите тихое место и спокойное время, чтобы людской шум  и суета мыслей вам не досаждали.

Действие 2: Отправьтесь вглубь своего ума и спросите себя, что для вас сейчас по-настоящему имеет значение. Здесь можно порекомендовать почитать какой-нибудь священный текст (или молитву), чтобы настроиться на стоящие и возвышенные вещи. Рекомендация: если вы соприкоснётесь с настоящей, духовной санкальпой, вы сразу ощутите внутри себя ясное «да» или какое-либо вдохновляющее чувство. Если эти симптомы не проявляются, продолжайте спрашивать свой ум и дальше, пока камень вашего вопроса не опустится на дно вашего подсознания. Там гарантировано есть ответ для вас. Запишите найденную санкальпу.

Действие 3: Вернитесь к обычному состояния сознания и согласуйте свои действия   с вашей индивидуальной санкальпой.

Действие 4: Просите о помощи Вселенские Силы, поделитесь своей санкальпой с близкими людьми. После этого вас ждёт чудо!

Однако, необходимо подготовиться к неминуемым жизненным проверкам!

На сцене жизни часто приходится проходить через испытания, и  такие тесты призваны служить, прежде всего, нашим интересам. Подобные тестовые проверки предназначены укрепить нашу отвагу на пути к нашей цели. Когда ваша санкальпа будет испытываться на истинность, вспоминайте почаще, что ваша жизнь – это неповторимый супер подарок,  и что, именно поэтому, вы должны пройти свой неповторимый путь. То есть, нельзя себя постоянно  с кем-то сравнивать и всё время жить чужой жизнью. Только у вас есть неповторимые отпечатки пальцев среди всех живущих людей – так и ваша санкальпа может быть совершенно особенной.

В вопросе обретения своей личной санкальпы, вам потребуется такое качество как целеустремлённость. И практиковать эту целеустремлённость надо начинать с обращения к Вселенной за помощью, если вы не уверены в правдивости своей санкальпы или не способны открыть её в себе по тем или иным причинам.  Короткая, сокровенная фонетическая формула поможет вам притянуть свою санкальпу. Лучше произносить её перед сном за минут 10-15 либо сразу после пробуждения.

Формула-обращение: «О Вселенский Разум, я предлагаю Тебе всё, что делаю в соответствии со своей природой, телом, словами, умом, чувствами, разумом и очищенным сознанием. Я подношу всё это Тебе – для Твоего удовольствия».  

Мы живём  в мире постоянных изменений. Здесь постоянно только непостоянство. Поэтому управление своей жизненной силой и своей судьбой на планете очень затруднено. Однако когда вы рождаете свою санкальпу, все силы  Природы начинают идти к вам навстречу, и вся окружающая вас изменчивость и непостоянство этого мира, становятся величайшим шансом для вашей новой жизни.

Если то, что написано  в этой и предыдущих статьях, вами было прочувствовано и вам есть с чем поделиться, напишите об этом  в комментариях под этой статьёй.  Мне очень интересны ваши опыты  и ваше мнение о технологии санкальпы.

При копировании данного материала прошу делать ссылочку на данный ресурс, тогда это принесёт пользу читателям и искренним искателям.

P.S. Автор не претендует на исключительность собственных мыслей, изложенных в данном тексте, поэтому в споры и дискуссии не вступает.

Комментарии пользователей (4)
  • Александра
    03.05.2019 | 07:04

    Здравствуйте! В идеале санкальпа, это то, что уже есть внутри и ее необходимо почувствовать и правильно интерпретировать или как?

    Ответить
    • Егор
      03.05.2019 | 10:08

      Здравствуйте, Саша! В идеале да :-) Всё дело в том, что без идеального отношения к этому процессу он не работает. Что такое идеальное отношение к санкальпе? Это как Вы уже отметили, вначале почувствовать что внутри Вас, так как чувства -это голос подсознания, то есть нашей всемогущей части, так как она берёт своё начало из Абсолютной Истины. Потом, как тоже правильно отметили, надо интерпретировать, то есть облечь в мысли и слова, если это необходимо. Когда этот процесс завершён, он сам себя рождает и Вы получаете свою санкальпу. То есть в этом процессе ничего трудного нет, надо просто повернуть свой взгляд внутрь себя и не мешать тому что там происходит. Ваше внутренне наполнение само за себя скажет. Это вопрос постоянной ненавязчивой тренировки.

      Ответить
  • Александра
    03.05.2019 | 16:34

    Благодарю за ответ.

    Как проходит в повседневности, постоянная ненавязчивая тренировка?

    Ответить
    • Егор
      05.05.2019 | 14:38

      Ненавязчивая тренировка в повседневности, это когда перед каждой своей духовной практикой, набираете в правую ладонь немного чистой воды и смотря на неё с твёрдой верой в то, так и будет произносите без тени сомнения свою санкальпу 3 раза. Например: «Я обладаю крепким здоровьем и активным долголетием. Здесь и сейчас!» И если есть капля сомнений в этом методе либо в произносимых словах надо продолжать это делать пока не будет ни грама смонений в своих словах. Обычно на переход от смонений к вере уходят несколько лет, при условии, что человек постоянно практикует этот метод. Но даже при переходе от сомнений к вере метод уже действует. То есть первое: постоянство, это значит каждый день напоминаете себе о самом главном в своей жизни. Второе: ненавязчивость, это, когда Вы не ждёте с первых месяцев сразу каких-то феноменальных результатов, вообще не ждёте, так как не сомневаетесь в результате и у Вас нет сомнений в том, что всё будет лучше чем Вами оглашается в заявке-санкальпе. В этой ненавязчивости нет перфекционизма также, то есть, есть усилия, но спокойные и есть принятие вещей такими какие они есть на данный момент.

      Ответить
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: