Лаборатория практической мудрости Егора Шримова

Белый путь решения проблем

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня  к вам пришёл с очень необычным материалом. Это статья о ритуале, в котором может участвовать каждый из вас, чтобы решить стоящие пред вами задачи или начать избавление от гнетущих проблем по-белому! То есть, в этой статье я хочу показать вам как можно решать свои материальные и духовные проблемы исключительно духовными методами, одним из которых является хома. Это очень могущественный метод, который я проверял неоднократно на себе и на своих близких и родных, а также своих клиентах и партнёрах. Так что безопасность проверена и перед вами в данный момент зажигается зелёный свет, позволяющий начать совершенно иную и такую какую вы хотите жизнь. Конечно не сразу, на всё требуется время, где-то больше, где-то меньше... Если хотите начать своё движение вверх прямо сейчас для начала дочитайте статью до конца. Это и будет вашей первой проверкой на предмет того, действительно ли вы хотите решать свои проблемы или только предпочитаете о них говорить. Давайте по порядку.

От себя

Моему духовному учителю  идея распространения хомама в мире открылась во сне несколько лет назад. Он увидел восемь возвышенных существ во сне. Они перевезли его через голубое небо в Харихарапуре, Южная Индия, где ему показали большой костер, который должен был быть зажжен в будущем. Они велели ему начинать работу. Они уверяли его, что хомам как духовная садхана(практика) очень подходит для Кали-юги. Как духовно склонные люди имеют все меньше и меньше времени, чтобы тратить на духовную садхану каждый день, с развитием Кали-юги садханы, которые работают быстро, становятся более актуальными.

Справка:

Хо́ма (санскр. होम, homa IAST), или хомам, или хаван; тиб. སྦྱིན་སྲེག་, Вайли: sbyin sreg, яп. 護摩) — ритуал, в котором первостепенное значение имеет предание жертв священному огню.

Хомам работает намного быстрее, чем джапам (повторение мантры) и другие духовные садханы. Они сказали ему, что практика хомама будет превращаться в движение, которое будет охватывать кастовые, классовые и расовые барьеры.

Наша цель-создать сообщество людей, которые регулярно совершают или участвуют  в хомаме(огненных церемониях) для позитивного изменения собственной жизни и жизни родных и близких людей. Мы намерены сделать эти огненные ритуалы доступными для каждого человека, у которого есть такая потребность души.

Что такое Хомам

Хомам — это огненный ритуал жертвоприношения. Он также известен как хома или хаван или ягья или йаджана, как иногда его ещё называют.

В хомаме Божественное присутствие вызывается в огонь с помощью специальных процедур. Заранее подготовленные материалы предлагаются как жертва в огонь вместе со священными песнопениями (мантрами). Предполагается, что жертвы достигнут Бога. Интересно отметить, что ритуал огня — это древняя практика и несколько религий предлагают поклонение полубогам в огне.

Почему Хомам

Хомам — это очень мощный инструмент для духовного прогресса. Произнесение мантр перед огнем синхронно с предложением материальных  субстанций огню – этот процесс оказывает огромное очищающее и успокаивающее воздействие на ум человека и дает большой уровень умственной сосредоточенности, умиротворения, спокойствия и блаженства. Эта практика была превознесена во многих священных писаниях, таких как Яджурведа и Бхагавад-Гита. Древние мудрецы-провидцы практиковали его регулярно.

Некоторые люди испытывают на себе преимущества огненного ритуала хомам даже сегодня. Если человек регулярно выполняет хомам в течение нескольких месяцев, он обязательно увидит разницу в своем душевном состоянии, а уже как следствие нужные изменения в во внешней стороне своей жизни (отношения, семья, деньги, здоровье, карьера и пр.)

Что делает хомам

Духовная наука  учит, что боги, отвечающие за различные сферы жизни человека, приходят в огонь и получают молитвы и подношения( бескровную жертву в виде злаков, фруктов, ароматных трав и пр.) духовных искателей. Даже, когда человек медитирует без внешнего огня, боги, на которых медитируют, входят во внутренний огонь поклоняющегося и получают мантры через этот огонь. Однако внутренний огонь гораздо слабее чем внешний огонь для большинства людей, и поэтому полезно совершать хомам с помощью внешнего огня. Эта практика, в конечном счете, также усиливает внутренний огонь.

Мы все видим и чувствуем наше стхула шарира (грубое тело), которое состоит из грубой материи. Но мы ... кроме того, есть ещё и сукшма шарира (тонкое тело), состоящее из тонкой материи. Она не может быть воспринято другими людьми. Это, в общем то, чувства, связанные с грубым телом (глаза, уши, нос и т. д.).  Тонкое тело содержит тысячи нади (энергетических волокон схожих с нервами в грубом теле), которые, по сути, являются тонкими каналами потока энергии.

Огонь, называемый бхута-агни (экзистенциальный огонь) горит в этом тонком теле. Это тонкая основа всего нашего существования. Она проявляется в грубом виде тело в виде различных огней. Примером может служить «огонь» в желудке, который помогает человеку переваривать съеденную пища и “огонь « в мозгу, который помогает человеку переваривать и понимать различные смыслы услышанного и прочитанного и получать собственный опыт.

Этот бхута-агни  жизненно важен для нашего существования. У большинства людей он довольно слаб. Из-за примесей и блоков в надиях тонкого тела, этот огонь не может сильно гореть, чтобы зарядить энергией тело.Когда он горит плохо или низкочастотно, Божественное присутствие, которое может войти в него, довольно ограничено по объёму и величине.

Если человек преодолевает внутренние слабости, такие как желание, гнев, жадность, ложный престиж, распутство, ревность и развивает сострадание, однонаправленную преданность, отрешенность и сбрасывает один слой эго и заблуждения одно за другим, в конце концов нечистоты в нади будут очищены и бхута-агни будет сильно гореть. Однако это очень сложный и трудоемкий процесс.

В этом отношении можно воспользоваться помощью внешнего огня. Когда Божество хомама (для кого делается эта огненная церемония) входит в внешний огонь на регулярной основе, близкое Божественное присутствие сжигает нечистоты в нади-каналах, путем сжигания различных Карм (поступков из прошлого, которые получат соответствующие реакции в будущем в карана-шарире (причинном теле). Это в конечном итоге приводит к усилению бхута-агни.

После того, как человек выполняет хомам в течение достаточно долгого времени, его нади очищаются от блоков и бхута-агни  начинает ярко гореть. В этот момент все садханы выполняемые этим человеком, включая регулярную медитацию становится намного эффективнее. Если бхута-агни может вместить Божественное в большей степени медитация становится более эффективной.

Цель любой духовной садханы(духовной практики), независимо от того, мыслит человек в этих терминах или нет, на самом деле состоит в очищении себя от всех внутренних нечистот.

Различные кармы из предыдущих жизней висят на каране шарира (причинном теле), делая его тяжелым. Они, в свою очередь, проявляются в сукшма шарира (тонком тело) в виде различных примесей в различных нади (тонких энергетических каналах), которые блокируют свободный поток энергии. Они, в свою очередь, проявляются в стхула-шарира (грубом теле) как различные проблемы тела и разума.

Они также приводят к тому, что плотная обусловленность ума погружает сознание человека в океан иллюзий. Эта обусловленность сознания, обусловленная предшествующими кармами, также является известной как майа (иллюзорная энергия этого мира). Когда человек тонет в майе, его побеждают шесть врагов- кама (желание), кродха (гнев), лобха (жадность), моха (заблуждение), мада (распутство) и матсарья (ревность-зависть). По мере того, как человек совершает духовный прогресс, его карма сбрасывается с карана-шариры, нечистоты в нади очищаются, умственная обусловленность человека ослабевает, и он может сопротивляйтесь внутренним врагам. Все это взаимосвязано и происходит одновременно.

Когда сжигаются все главные кармы, человек становится кармически очень легким. Нади в сукшма шарира очищаются, и энергия может свободно течь куда угодно. Человек не затронут внутренним миром значит, не затронут врагами. Когда человек видит все как Бога, ничто не может заставить его сердиться, ревновать или заблуждаться.

Когда умственная обусловленность падает, ничто не возбуждает и ничто не печалит человека. Один остается в состояние блаженства (радости и счастья) всегда. Несмотря на изменяющийся характер внешней работы и внешнего вида, человек находится в то же самое время  в состоянии  внутренней уравновешенности.

Цель любой духовной садханы — достичь этого состояния. Будь то через гьяну (знание и мудрость) или через бхакти (преданность и самоотречение), или через то и другое вместе, человек должен сжечь карму и примеси, препятствующие достижению этого состояния. Цель всей садханы-позволить эго (чувству ” я- есть») идти навстречу и сливаться (иметь йогу) с Божественностью. Если вакуум (свободное от обусловленностей внутреннее пространство) может быть создано, тогда Божественное присутствие внутри вас может заполнить вакуум. До тех пор, пока у человека есть эгоизм и различные виды обусловленности (васаны) ума, такой вакуум не может быть создан. Когда все это прекратится и ментальная обусловленность ослабляется, ум становится чрезвычайно спокойным, и возникает вакуум, созданный внутри. Тогда Божественное присутствие наполняет человека, и результатом становится неописуемое блаженство.

Хомам быстро облегчает этот процесс, сжигая различные кармы, которые создают различные слои обусловленности и препятствия духовному прогрессу.

Некоторые ритуалы включают в себя призыв Божественного присутствия в определённые статуи или горшки с водой (калаш) и предлагают поклонение этим статуям / горшкам. К сожалению, мы живем в Кали-Югу, в которой стихии земли, воды и воздуха не чисты. Эти примеси сильно огранивают размер энергии  Божественного присутствия, то есть объём того сколько может вместить та или иная статуя или горшок с водой.

Единственными элементами, которые не могут быть загрязнены в наше время, являются пространство/эфир (акаша) и огонь (агни). Это очень трудно выполнять духовную садхану через посредство пространства/эфира. Поэтому лучшим средством для садханы является огонь.

Одним из санскритских слов, обозначающих “огонь“, является” паавака“, что означает”тот, кто очищает". Огонь уже  по определению чист  и очищает все, с чем он соприкасается. Древесины или скорлупа кокоса используется для поддержания огня может иметь примеси, но сам огонь очень чист и вмещает Божественное присутствие в высшей степени. Ритуал с использованием элемента огня в качестве медиума может быть успешным независимо от духовного роста и чистоты жреца. По этой причине хомам является наиболее подходящим ритуалом для большинства духовных устремленных людей в этой юге, особенно по мере углубления Кали. К несчастью, у многих людей есть необоснованные опасения совершить ошибки и быть наказанными за них, а следовательно они не пользуются фантастической практикой хомама себе во благо.

Помимо личных преимуществ, существуют универсальные преимущества хомама. Подношения  огню наконец достигают Солнца, которое питает всю Землю. Грубое материальное тело всесожжения достигает грубого материального тела Солнца. Тонкое тело всесожжения достигает тонкого тела жертвоприношения  Солнца. Это тонкое тело Солнца, которое питает тонкие тела всех существ на Земле. Таким образом, кормление Солнца очень важно для бесперебойного протекания жизни на земле. Когда мы входим в фазу Гхора Кали (ужасный век борьбы и беспорядка), адхарма (неправедная деятельность) будет подниматься в мире, и как таковое тонкое тело Солнца станет слабее. Если все больше и больше люди совершают и участвуют хомам и укрепляют тонкое тело Солнца, то это уравновесит адхарму и будет держать мир подальше от полного краха.

Чтобы участвовать в наших огненных церемониях и очень быстро почувствовать отдачу от этого участия зарегистрируйтесь в нашу группу в Вайбере тут либо напишите мне в контакты сюда

Также с удовольствием отвечу на ваши вопросы, которые скорее всего возникнут в ходе прочтения этой статьи. Вопросы можно спокойно задавать в комментариях к этой статье. Если вам статья показалась интересной, поделитесь, её с другими людьми. Только я прошу вас, друзья, сохраняйте, пожалуйста, моё авторство и ссылку на наш ресурс. Мы тратим для вас свои время и энергию. И обычное воровство моих авторских статей — это просто дурная карма, которая потом выливается в неожиданные страдания и потери причём весьма ощутимые. Проверено. Всем пока. До скорых встреч!

 

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: =( :( :smile5 :-( :8 ;) ;-) :(( :o: